内地居民申请菲律宾旅游签证流程

中国内地居民申请菲律宾旅游签证流程

驻华菲律宾使馆及各领事机构于2002年实行针对访问菲律宾不超过59天的中国公民简化签证。个人签证通常在3个工作日内办理完毕。

菲律宾各驻华机构联系方式(点击此处查看)

个人临时访问签证(逗留时间不超过59天)——9(A)旅游签证

*必要文件

一、有效护照(或其他旅行证件),证件有效期需超过在菲律宾停留时间至少6个月以上;

二、填写好签证申请表并贴上2寸白底照片(表格有正反两面,请打印在一张A4纸上);

三、工作证明:详细说明申请人的职位、工资和受聘年限,英文书写或附上英文翻译,盖有公司印章(如已退休,则提供退休证明);

四、下列任意一项经济能力证明文件(尽可能详尽的提供此类证明文件):
申请一次入境签证:
1.盖有银行印章的近6个月内的银行存款流水单,且期末余额在1~5万元人民币(必须提供);
2.有效的国际信用卡(复印件);
3.个人财产证明:信用卡账单原件;
3.房屋产权证;
4.一个经认可的菲律宾旅行社(或菲律宾移民局认可的中国旅行社),保证游客会离开菲律宾的书面保证;

五、已出票的往返/过境机票及复印件;

六、身份证正反两面复印件;

七、15岁以下儿童必须提交出生证复印件
15岁以下儿童无人陪同或非父母陪同(需申请入境口岸移民拒绝入境赦免证明WEG), 由父母一方必须亲自来大使馆签署的宣誓同意证明书(费用人民币167.50元),并附上出生证复印件、父母一方的护照复印件和陪同成年人的护照复印件。

七、签证费:
中国公民(一次入境)-人民币167.50元(递交材料次日起至取签约需3个工作日)
签证加急办理费250元人民币(最快当天取签)

八、菲使馆对外办公时间:星期一至星期五
09:00-11:30 接受签证申请
15:00-17:00领取签证

友情提示:下午不接受签证申请,签证费用不找零,请备好零钱。
*领事官员可能会根据菲律宾政府现行规章制度要求提供额外支持材料、拒收签证申请或拒签。

菲律宾驻华大使馆网站:(点击此处查看)

9(A)旅游签证简介

签证费用:签证费为167.50元人民币 (一次入境)

所需时间:三个工作日可取,如需当天取签,则需加急另付250元人民币加急费

签证有效:签证有效期为3个月

停留天数:14天、30天、59天

工作证明(英文模版格式)

Dear Sir / Madam

Re: Mr/Ms(男的为Mr,女的是Ms,删掉不是的那个,下同) XXXXXX(你全名的拼音,下同),
This is to certify that Mr/Ms. XXXXX(你全名的拼音), holder of China Passport No. XXXXX(护照号) has been employed by our company since XXXXX(你和公司签订合同的日期). Her/His current position is the XXXXX(你的职位,例如sales manager).
Mr/Ms XX(你的姓拼音) is entitled to an annual leave from 27th to 30th of April 2013 (这里按你实际出行日期填写)inclusive and he/she would like to take his/her annual leave by joining a pleasure trip to the Philippines(前往国家的名称)during his/her vacation. Upon his/her return, he/she will resume his/her duty in this company.
Thank you very much for your attention in this matter.
Yours faithfully
XXXX(人事 / 行政经理的全名,如有英文名写英文名,没有写中文全名拼音)
HR/Administration Manager,